Как назвать влагалище вежливыми словами

04:49 

Глава 32, последняя

Big Brothers
karma police members
ОТКРЫТЬ ДВЕРЬ

До начала оставалось примерно два часа. Все готово. Паулюс совершил свою молитву, стоя на коленях. Затем он выглянул в окно. Знака на небе пока еще не было, оно было чистым, чистым. Еще целых два часа. Паулюс решил выйти на улицу… Вот он выходит, и у него нет детей, и солнце светит. Ну и что, что у него нет детей? Дети – это отдельные существа, в конце концов - чужие. Что такое кровь, в конце-то концов? Ничто. А в небе ни птицы, ни облачка. Паулюс словно бы сейчас пойдет на пляж. Паулюс сам удивлен тому, что не ощущает себя так, словно бы скоро начнет расстреливать людей. Нет, он просто вышел на прогулку, да, он может пойти на пляж, искупаться. Невероятно. Пока Паулюс - без оружия. Его он оставил дома, - в гостиничном номере с окнами на ту самую площадь, с окнами на предполагаемое место бойни...

На середине круга внимание Паулюса привлекла старая ниггерская пара. Ниггер обнимал свою женщину, и они стояли у столба. Паулюс зачем-то сел на соседнюю лавочку. Может, чтобы в последний раз насладиться покоем... Мимо, смеясь, прошли две ямайские темнокожие девушки с красивыми выпуклыми жопами. Неподалеку они остановились и уселись на траву. Они сидели на траве, болтая. Паулюс попытался прислушаться к их разговору, но ничего не услышал. он прищурил глаза и вдохнул приятный морской ветерок... к нему подошла бродячая собака и облизала ему ладонь. Паулюс погладил пса. Пес засеменил дальше...

...мимо прошел здоровенный негр с маленькой темнокожей девочкой. Он рассказывал ей что-то про баскетбольный матч. Негру приходилось идти наклонившись, в неудобной позе, видно было, что он гордится идти рядом с этой девочкой, а эта маленькая девочка гордится идти рядом с ним. Вряд ли его дочь. Скорее «одолжил» у друга, чтобы просто пройтись с ней – действовал скорее по наитию. В такой хороший светлый день. Негр поздоровался с девчонками: «Hi, girls!» «Hi» - ответили те. На паулюса негр даже не взглянул. Девочка тоже. Они пошли дальше...

Паулюс искренне порадовался за ту девочку, за негра, за этих двух темнокожих девушек...

...Вот один белый турист идет. (паулюс считал итальянцев белыми, а поляков черными). Идет себе и разговаривает по мобильному телефону. Паулюс улыбнулся за них за всех.

Паулюс встал и пошел по направлению к пляжу. Там он расположился на песке.
Паулюс прекрасно понимал, что эти люди – семя зла. Но ничего не мог поделать со своими ощущениями. А чтобы его схватили в изнеженом состоянии духа – так нельзя. До сих пор ему казалось, что то, что он собирается сделать, – сплошная фантазия. Но что есть реальность? Кирпичи на стене? Укус комара? Первая раковая клетка? Телевидение?

- значение имеет только то, что происходит незаметно для глаз...

Готов ли паулюс стать примером? Да, но для кого? Сложно сказать, но, наверняка, найдутся достойные. Впрочем, Паулюсу все равно. Он всего лишь хочет дописать книгу своей жизни, скоро в ней будет поставлена последняя точка. убить многих - рискнуть многим. Хотел ли этого Паулюс? Да, ведь паулюс – носитель Идеи. Готов ли паулюс идти до конца? Несомненно, да.

То, что паулюс ощутил эту радость за двух темнокожих девушек, негра, шедшего за руку с маленькой девочкой, старую ниггерскую пару, было так глупо и так невыносимо для его души... паулюс ничего не мог с этим поделать, но - предусмотрел такой случай. Он надел наушники и включил плеер. Заиграл бетховен. Сначала паулюс прослушал 9 симфонию... это помогло ему на время избавиться от боли и сосредоточиться. Он снова улыбнулся. Теперь можно и искупаться...

...вот он ныряет и счищает с себя все лишнее... вот Паулюс медленной походкой выходит из воды. Он видит, как один мальчик толкает другого мальчика в воду и бьет себя в грудь... Мальчик старался в точности копировать манеры взрослых гангстеров. Он покрывал другого трехэтажным матом. И угрожал тому пальцами, словно пистолетом. Весь этот процесс агрессии приятно отозвался в душе Паулюса. Он почувствовал облегчение. Хотя и здесь он испытал некоторое разочарование: «Всего лишь человек, всего лишь человек»..


**

.... до первого выстрела остается примерно полчаса. паулюс смотрит на площадь в окно. Он более не нервничает, он более на себя не зол. Ему грустно. Он сидит, смотрит в окно. всего лишь человек, не Бог.

Паулюс вспоминает тот парк в Клайпеде... по которому они с братом часто ходили вместе... они гуляли по парку и зимой, и летом. Но паулюсу почему-то вспомнилось, как этот парк выглядит осенью.. вернее даже в несколько тех самых дней осени... как же там красиво... красные желтые листья падают. Падают и падают тебе под ноги.. а ты идешь по ним, шуршишь ими и разглядываешь кроны деревьев и думаешь о своем... словно бы ты ни в чем не виноват...

Паулюс взял ручку и приписал к накануне им написанному завещанию следующее: «Тебе отпущена некоторая часть времени... Как ты проведешь ее? Пролетишь, как комета в небе, или пробудешь весь этот отпущенный тебе срок в говне и сгниешь? у меня есть свои страхи. Но у меня есть Вера. И я иду сквозь огонь, как Титан. Это смело, об этом будут складываться легенды – и в долине мертвых на меня будут смотреть с уважением мои братья по духу».

Паулюс перечитал написанное. Господи. Какая глупость. написанное больше не вызывало в нем никаких эмоций. Оно было глупым, излишним. Очередная глупость, очередная бравада. Вся жизнь человека – череда глупостей, правда внутри человека изменчива. А потом – небытие. Так бывает у всех. Но не у Паулюса. Ведь так? Перед небытием паулюс сделает все по-своему, сделает то, во что верит. Стоит ли цепляться за эту глупую жизнь? поступок – вот, что ценно. Паулюс смотрит на площадь, по которой ходят люди, люди, которым даются возможности... безграничные возможности. Но они ходят по площади, на которой вот-вот начнется бойня. Кто их заставляет это делать? Почему они здесь? Разве они не знают, что они под прицелом? Всегда под прицелом?

- да потому что люди - бессмысленное племя, все их тропки примитивны и жизнь не стоит и ломаного гроша.

Паулюс закурил...

- Возможно, моя жизнь тоже не стоит и ломаного гроша... даже если я что-то и изменю... все равно война будет проиграна. Но дать сражение, возможно, последнее, я должен. Я не могу иначе. Возможно, скоро мы встретимся, отец. Брат. Хотя вряд ли...


паулюс снова ощутил себя способным совершить задуманное. Он ощутил этот переход в своей душе. Этот миг тишины. Вот он, любимый момент в музыке бетховена. Равнина над равниной, но вот здесь начинается подъем, рост вулкана, появление смысла во всем этом покое. Какие же все-таки совершенные эти люди. Покой подстраивается под кардинальные изменения в музыке. Осталось лишь шагнуть в темноту...

Что это на небе? Такое огромное, такое красное? Паулюсу кажется, что в небе он видит Красного воробья... это знак... вот он слышит скрипку, он чувствует чье-то присутствие рядом, и снова тот музыкальный проигрыш, где жизнь духа возвышается над страстями, возвышается над счастьем и даже покоем..

Музыка закончилась. На лице Паулюса не было ничего. Паулюс вынул наушники. По площади уже более не ходили совершенные существа. Это были обыкновенные люди, погрязшие в своей вечной липкой паутине лжи, чьи души прикованы к земле. И Паулюс уничтожит их, хотя они и не достойны смерти.

**
Секундная стрелка шагнула на 12 и зазвенел будильник. Паулюс выключил его, рассмеялся и направил дуло на лоб первого попавшегося прохожего.
«ПОРА ВОЗЗВАТЬ К БОГАМ И ЗАТРЕБОВАТЬ ОТВЕТЫ НА СВОИ ВОПРОСЫ! - произнес вслух паулюс, - ПОРА НАЙТИ РАЗНИЦУ МЕЖДУ ДОЗВОЛЕННЫМ И ЗАПРЕЩЕННЫМ! ПОРА РАЗРЕШАТЬ И ЗАПРЕЩАТЬ САМОМУ! ПОРА СНОВА УСОВЕРШЕНСТВОВАТЬ СВОЕ ИСКУСТВО ЖИТЬ!».
Вот паулюс нажимает на курок... первый человек смешно падает на асфальт. “как кусок говна”, - мелькнуло в голове у паулюса. слышатся крики...

**

PS. Бог – это любовь, бог - это смерть, это Паулюс с ножом в руках, это мокрая собака, скалящая зубы, это темная кровь причащения, струящаяся из отворенных вен.

КОНЕЦ

URL
   

главная