Big Brothers
karma police members
БОГ ЛЮДЕЙ – ЗОМБИ, ВОСКРЕСШИЙ ИЗ МЕРТВЫХ

ямайский полдень. слышно каждую летающую муху. а они тут все огромные, как космические фонари. Пальмы стоят на солнцепеке, негры попрятались под навесы, а паулюс сидит в гостинице, в сотый раз чистит ствол и вспоминает отца. он выглядит более уравновешенным, чем пару дней назад, когда выстрелил в зеркало. С него льет обильный пот… на этот раз паулюс говорит с отцом вслух:

- отец, ты мертв. все слова сказаны, все занесло снегом... а тут, где я, снега нет, тут жарко, как в аду. Я чувствую себя подобно выброшенной и отслужившей вещи… негры оборачиваются мне вслед, и я не уверен, что не говорю им что-то по-литовски, когда прохожу мимо… мне очень тебя не хватает. могу ли я поговорить с тобой? я очень далеко от твоей могилы. но ничего... я могу перенестись туда воображением...

паулюс продолжает шептать:

- это довольно легко.. я не вижу окружающего меня здесь, и я вижу кладбище, где ты похоронен. я иду, а навстречу мне идут люди, возвращающиеся с кладбища... кто-то идет за мной следом.. у некоторых в руках - цветы и свечи.. сумерки... они похожи на зомби.... словно бы их бог - это тоже зомби... воскресший из мертвых..... хаха! но вот я слышу обрывки фраз... о, эти люди наполнены всей возможной на свете мелкой человечностью, они говорят ценами, брендами, пошлостью.. люди, говорящие о том, чего не существует. понятиями, которых не существует. их эмоции отвратительны... они погрязли в чем-то несуществующем, они мертвы. они не достойны даже внимания... презренные... и я не могу избавиться от ощущения, что они все должны погибнуть от моей руки.. кто, если не я? мелкая человечность, люди погрязли в этом грехе, ад переполнен... а я… у меня есть цель… у твоей могилы я останавливаюсь... если я вскрою гроб, то увижу затхлую полурасползшуюся одежду и твои кости.. череп. пустота в глазницах... то, что от тебя осталось, твое сожранное червями тело не принадлежит тебе больше. в определенный миг в прошлом ты прошел сквозь врата смерти.. мои Врата - не на том кладбище. О, я уже заслужил свою могилу.. да, пусть люди, приходящие на твою, не видят моего имени рядом. пусть я буду один.. как всегда… пусть у меня будет моя маленькая тюрьма, в другом месте. ты ведь не против? боюсь только, никто не позаботится о моих желаниях... но в итоге это неважно....
,,,,,,,,,,,,,,,,,

что я могу сказать о тебе, отец, теперь, когда тебя уже давно нет в живых? и почему я о тебе думаю чаще, чем о брате, или об Оне? почему мне особенно больна твоя смерть?.. вскоре я тоже окажусь у Врат. я, всадник karma police... ты был хорошим отцом. тебя почти никогда не было рядом... но я чувствовал твое присутствие. я - наполовину твоя плоть и кровь. и в том, что я из себя представляю, как бы я ни думал, что это - мое, все же во мне - много тебя. ты всегда был для меня примером. я не разочаровывался в тебе. и я уважал тебя. как и брата, которого убил.. ты меня спросишь, почему я это сделал? я это сделал из уважения к нему... меня что-то угнетало… наверное, мне стало страшно.. мне показалось, что если сдастся он, сдамся и я.. и я перехитрил бога. хотя бы раз, один раз. я не сдался... в этой адской жаре я один и я не преклонил колен.. я не жалею, потому что смерть - это не больно... это совсем не больно... прими же мое уважение, отец. я люблю тебя.

паулюс перестает чистить ствол, молчит с минуту, о чем-то задумавшись. потом выпивает, закуривает сигарету и снова начинает чистить его - снова.

- но у меня ощущение. что черта с два это все! я не разговариваю с мертвым человеком сейчас. я разговариваю сам с собой. сам с собой в некой закрытой системе. и какая-то часть меня, разговаривающая с другой моей частью, сейчас самодовольно за всем этим наблюдает. и любуется. тебе бы это не понравилось, отец. я знаю, тебе бы это не понравилось. ты не любил таких ощущений категорически. я так хорошо знаком со входами и выходами своей мысли, что я словно знаю, какая придет следующей. кто я такой? с этого вопроса всегда надо начинать. кто я? я убийца собственного брата и многих других. я немного не такой, как ты. я не верю в твою физику, с помощью которой ты хотел объяснить жизнь. но с другой стороны я верю в нее, потому что ты в нее верил... я не верю ни во что, пап, и я верю во все... я хочу знать и понимать. но это знание меня ведет во тьму, а не к свету. что ж. видимо, я вышел из света, но обречен пасть навеки во тьму. я рожден для нее.. наверное, это и есть моя вера. возможно, мой брат верил во что-то другое. я не знаю... я ничего не знаю…


паулюс надолго замолчал...... больше он не говорит вслух. Время остановилось....

- ничего... у меня остался только последний шаг, отец. один последний шаг. И конец. посмотрим, что произойдет тогда.