Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Как назвать влагалище вежливыми словами

11:59 

Глава 25

Big Brothers
karma police members
Ш CМЕРТЬ САУЛЮСА
* *
II

.

Тьма сгущалась все более... Тьма, глубокая, как самый глубокий бездонный колодец. А на дне – сияние... яркое сияние... – думал паулюс, идя по булыжниками мощеной прямой дороге. В руке у него – наполовину пустая бутылка вина. «А на левом плече моем - дьявол» - подумал Паулюс. «Где он? – думал Паулюс, - где мой возлюбленный брат, который должен умереть... Этот миг настал, - один лев должен съесть другого. На этом легенда должна окончиться. Эта книга близится к концу. Где он? Наверняка, в том самом номере 277 гостиницы сидит и ждет меня, - Паулюс присосался к бутылке, - Я знаю, сидит дома и ждет меня. Я знаю»...
Дом, еще один дом, забор, поворот, гостиница. Мотыльки, бьющиеся о горящий фонарь. Паулюс обошел гостиницу Sunset сзади. Их окно горит. Отлично. Надеюсь, никого внутри. А если кто-то там есть... ничего страшного. Я убью их всех.

Обойти гостиницу. Зайти внутрь. Стеклянная дверь. Тишина. Только далекое гудение чего-то. Или это в моей голове? Администратор, смотрящий бокс по телевизору. Порхающая бабочка – в стекло. Лестничный пролет. Нужная дверь. Паулюс нащупывает револьвер... «я должен быть выжившим львом... я буду выжившим львом. Один минус один равно один.» Паулюс отворяет дверь...

Сначала ему показалось, что Саулюс спит. Но присмотревшись повнимательней, он увидел, что у брата открыты глаза. Каменное, смертельно бледное лицо. Ник кейв, тихо играющий из cd player‘а. Паулюс сделал шаг по направлению к кровати. Саулюс остановил его жестом и словами «Привет, брат... я знаю, за чем ты пришел...» Что-то в голосе саулюса было невероятно знакомым... как будто это уже когда-то происходило.... в груди прошла радостная волна. Саулюс выключил player, присел на кровати и продолжил: «ты ведь пришел, чтобы убить меня, брат?»
- вообще-то..... да. – ответил паулюс.
- я знал это. Я ждал. мой миг настал. Я рад, что ты пришел, брат. Я рад, что это будешь ты.
Паулюс перенес вес с одной ноги на другую..
Саулюс встал, подошел к окну, с секунду посмотрел на необычайно звездное небо, в котором - вечность, обещание и вечный холод и безмолвие... "и это все тоже бессмысленно.... но ничего... скоро мы все узнаем" саулюс задвинул красные шторы. Он закурил и сел на табуретку. Паулюс молчал.
- ну что ж. Сделай это...
Паулюс пристально смотрит на брата.
- мне вспоминается наше детство, - сказал Саулюс, - если и помирать, то только от твоей руки. мы связаны навсегда. сделай это.
Паулюс достает револьвер.
- о! Нет, брат! не револьвер! Погоди! – саулюс открывает рюкзак и достает оттуда нож. – вот это.
- нож? Почему нож? – говорит паулюс.
- нож в твоих руках прекрасен, - отвечает саулюс, - прости мне эту слабость.
- Как пожелаешь.
Паулюс берет в руки нож.
- брат, я должен сделать этот шаг. дальше, больше, понимаешь? - говорит паулюс.
- я знаю. не переживай. делай свой шаг.
- последняя просьба? – спрашивает паулюс.
- У меня нет просьб, брат, - Саулюс улыбнулся, - Я люблю тебя, брат.
Паулюс медлит мгновенье, но вот он замахивается ножом, лезвие блестит, как тот голодный безумный бездонный колодец. Лезвие блестит и кровь течет..... и окурок в пепельнице еще тлеет.... тело падает на пол.... паулюс садится на колени и обнимает мертвого брата, пачкаясь в им же пролитой крови.
И начинает плакать навзрыд.

Бог – это любовь, Бог – это смерть, это Паулюс с ножом в руках, это мокрая собака, скалящая зубы, это темная кровь причащения, струящаяся из отворенных вен.

URL
   

главная